Чеченская Республика вошла в топ-5 по количеству заявок от студентов на участие в «Школе кавказоведения».

Отборочный этап участников «Школы Кавказоведения» проходил с 16 августа по 30 сентября. По его итогам заявки на участие в проекте подали 1014 студентов из 25 вузов ЮФО и СКФО и 11 регионов страны.

От Чеченской Республики на участие в «Школе Кавказоведения» поступила 71 регистрация. Больше всего заявок подали студенты Чеченского государственного педагогического университета и Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова, сообщают в региональном Минобрнауки.

Первый этап проекта проходил в дистанционном формате, в ходе которого участникам предстояло решить тестовое задание, посвящённое традициям и обычаям народов Кавказа. Данный этап проводился до 30 сентября, по его результатам 50 участников будут приглашены на финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдёт с 10 по 13 октября в г. Пятигорске.

«Школа Кавказоведения» – научно-образовательный проект, направленный на подготовку молодых аналитиков, специализирующихся на изучении процессов Кавказа, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».