Чеченская Республика стала победительницей в двух номинациях пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, а количество призовых мест было увеличено до пяти в каждой номинации.

Размер премий, присуждаемых муниципальным образованиям ЧР, составляет 30 млн рублей за 3 место во II категории – г. Аргун и 3 млн рублей за 5 место во II категории – Бенойское сельское поселение ЧР.

- Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Например, номинация “Умный город” прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится всё более востребованным, в том числе в сельских поселениях, – отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Всего по итогам конкурса были определены 50 победителей из 36 регионов России. Премирование победителей конкурса должно пройти до 20 октября 2021 года.

Призовые деньги предоставляются в виде дотаций бюджетам регионов на премирование муниципальных образований – победителей конкурса.