Оперштаб Чеченской Республики по борьбе с коронавирусом вводит ограничения на территории региона в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной инфекцией. 

С 11 октября 2021 года вход граждан во все организации и общественные места будет разрешён только при наличии QR-кодов или бумажных сертификатов о вакцинации против ковида, либо справки о перенесённом коронавирусе за последние 6 месяцев. 

- Ввести режим обязательной самоизоляции граждан 65 лет и старше, не имеющих сведений о проведенной вакцинации против новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) и не переболевших в течение последних 6 месяцев, за исключением посещения медицинских организаций, - сообщили в оперштабе.

А также, работодателям и руководителям организаций всех форм собственности необходимо обеспечить прохождение сотрудниками, в том числе занятых обслуживанием населения, вакцинации против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Чеченской Республике от 30.06.2021г. № 5 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям на территории Чеченской Республики».