Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов совместно с заместителем Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Хож-Бауди Дааевым принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании Минздрава РФ по вопросам борьбы с COVID-19.

В ходе совещания рассмотрели меры по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подчеркнул, что только ограничительные меры и вакцинация населения позволят снизить темпы заболеваемости и стабилизировать эпидемиологическую обстановку в стране. Здесь же отметили, что по данным на 1 октября Чеченская Республика является одним из 4 регионов, где риск распространения COVID-19 очень низок.

Также на ВКС заслушали доклады регионов о предпринимаемых мерах по борьбе с COVID-19 в период подъёма заболеваемости и смертности.

- На сегодняшний день в Чеченской Республике зафиксирован незначительный подъём заболеваемости, в целях профилактики распространения COVID-19 в регионе с 11 октября введены QR-коды для посещения организаций и общественных мест. Кроме этого, масочный режим носит теперь обязательный характер в общественном транспорте и помещениях, а не рекомендательный, как было ранее, - отметил Э. Сулейманов.

Он добавил, что в ЧР первым компонентом вакцины против COVID-19 привито свыше 670 тысяч человек, что составляет 89% от плана (80% взрослого населения). 

- Среди лиц 60 лет и старше, которые входят в группу особого риска тяжёлого течения заболевания, развития осложнений и летального исхода, вакцинировано практически 70% от численности данной категории населения, проживающей в республике, - подчеркнул он.