С начала года на территории столицы Чеченской Республики обновлено около 60 километров водопроводных сетей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Грозного.

Работы по замене водопроводных сетей сейчас идут сразу по нескольким улицам: Ерохова, Кухаренко, Ибрагимова, Грибоедова, Мордовцева и Горданова.

- Чтобы чистая вода бесперебойно поступала в дома горожан, ветхие коммуникации меняют на высокопрочные полиэтиленовые трубы общей протяженностью 12 626 м, из них заменено на сегодняшний день около 7000 м. Они полностью соответствуют современным стандартам, - рассказали в ведомстве.

Более того, на улицах Ерохова и Кухаренко идут работы по укладке асфальта в рамках дорожного нацпроекта. В комплекс проводимых работ входят: замена бордюрного камня, укрепление обочин, устройство тротуаров, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

- Всего в замене водопроводных линий нуждалась 51 улица Грозного, общей протяженностью 80 370 метров. Завершены работы на 43 улицах протяженностью 59 785 метров. На участках работают десятки специалистов, задействована вся необходимая спецтехника, - уточнили в пресс-службе.