В Грозном прошло совещание с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Участники обсудили тему дорожных фондов в Российской Федерации по итогам 2021 года, а также задачи и перспективы 2022 – 2024 годов.

В совещании участвовали генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко и другие официальные лица. Также в совещании в формате видеоконференции участвовали представители дорожных ведомств различных субъектов Российской Федерации.

Генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» о задачах и целях проведения обширного совещания.

- Мы сегодня собрали представителей Южного и Северо-Кавказского округов для того, чтобы обменяться мнениями о том, как идёт реализация национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Все руководители региональных подразделений выступают с темами автомобильных дорог. По докладам видно, что реализация национального проекта идёт полным ходом. Нам важны не только физические показатели, квадратные метры и километры, а именно важно обсудить и выявить, какие риски возникают при реализации национального проекта, на какие проблемы федеральному Минтрансу стоит обратить внимание и какие существуют проблемы на автомобильных дорогах, - рассказал Игорь Старыгин. 

В ходе совещания представители субъектов РФ в формате видеоконференции выступили с докладами и отчетами о результатах реализации национального проекта «БКД», также на совещании обсудили основные итоги развития дорожного хозяйства в субъектах Российской Федерации в 2021 году, задачи на 2022 – 2024 годы и вопросы дорожного комплекса Чеченской Республики. 

Так, в рамках национального проекта «БКД» в 2019 году в Грозном осуществлён ремонт проспекта Хусейна Исаева, в 2020 году ремонт ул. Восточная объездная, а также по программе «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики» на 2019- 2024 годы завершена реконструкция путепровода на 17 км автодороги Горячеисточненская в Аргуне.