Об этом сообщили на заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики, которое прошло под председательством вице-премьера ЧР Хож-Бауди Дааева. 

В совещании приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, руководитель Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева и другие. 

Эльхан Сулейманов отметил, что вопрос противодействия распространению новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться первоочередным как для республики, так и для страны в целом. Во многих регионах России значительно выросло число заболевших COVID-19, подъём заболеваемости отмечен и в ЧР, при этом уровень риска распространения болезни остается низким. 

В ходе совещания были рассмотрены санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике, соблюдение мер безопасности и профилактики, а также ход вакцинации против COVID-19. Здесь же обсудили вопросы контроля за системой QR-кодов для посещения организаций и общественных мест и обязательного масочного режима в общественном транспорте и помещениях.

- Соблюдение масочного режима, личной гигиены и социального дистанцирования, а также вакцинация позволят избежать четвёртой волны заболеваемости COVID-19, - добавил Э. Сулейманов.