Сегодня, 14 октября, в ходе второй сессии Народного Собрания Дагестана 7-го созыва утвердили Главу Дагестана. Им стал Сергей Меликов, который до этого занимал должность временно исполняющего обязанности Главы Дагестана.

Новый руководитель региона принес присягу перед депутатами и приглашенными.

В церемонии принимает участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также Полномочный Представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Президент республики Южная Осетия - Анатолий Бибилов, Глава КБР Казбек Коков, Глава КЧР Рашид Темрезов, Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, Председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев, а также члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы.

Обращаясь к депутатам Народного Собрания, Меликов поблагодарил их за оказанное доверие и поддержку.

"Доверие президента страны, поддержка Народного Собрания - это мощнейший ресурс для решения наболевших проблем Дагестана, для вывода его на траекторию устойчивого и динамичного развития. Мудрый дагестанский народ всегда сам принимал судьбоносные решения на пути становления и укрепления свой государственности. Вступая в должность главы республики, я понимаю, что становлюсь частью этой летописи, сознаю свою колоссальную ответственность перед всем нашим многонациональным народом", - сказал избранный глава республики. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем выступлении пожелал главе Дагестана и всему дагестанскому народу успехов и благополучия. 

«Мне очень приятно выступать сегодня по такому важному поводу перед уважаемыми представителями дагестанского народа и гостями. Я уверен, что всему дагестанскому народу сегодня повезло с руководителем региона, а Сергею Алимовичу, в свою очередь, повезло быть руководителем прекрасной во всех отношениях республики», — сказал он. 

Также Р. Кадыров отметил высокие профессиональные и деловые качества Сергея Меликова. Он выразил уверенность, что новый Глава РД полностью оправдает доверие Президента РФ Владимира Путина и дагестанского народа. 

«Я знаю Сергея Алимовича давно, еще со времен его службы в Чеченской Республике, где он проявил себя как порядочный и честный офицер. Позже, будучи полпредом Президента России на Северном Кавказе, он успешно занимался вопросами развития экономики и социальной сферы округа. Считаю, что с таким большим опытом и богатым потенциалом Сергей Алимович имеет отличные шансы добиться положительных результатов во всех сферах жизнедеятельности республики», — подчеркнул он.