Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил официальную церемонию вступления в должность Главы Дагестана Сергея Меликова. Глава ЧР в выступлении пожелал успехов Главе Дагестана и отметил, что чеченский и дагестанский народы всегда славились крепкой братской дружбой.

«Кто бы ни пытался нас разделить, мы все равно были, есть и будем братскими народами с общей историей и культурой», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что чеченцы всегда ценили трепетное отношение дагестанцев к религии.

«Я помню, с каким уважением относились к живописной дагестанской земле наши отцы и деды, ценили трепетное отношение дагестанцев к религии, совершали паломничество к могилам сорока асхабов Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и привествует). Буквально вчера, когда в Чеченской Республике по определенным причинам не было ни одной мечети, чеченцы приезжали в дагестанские мечети, чтобы совершить обязательный джума-намаз. Я помню, как мои дедушка и отец возвращались с пятничной молитвы с улыбкой на лице, повидав своих знакомых и друзей», — сказал он.

Отметим, что кандидатура Сергея Меликова в четверг была выбрана депутатами Народного собрания республики VII созыва. Он получил подавляющее большинство голосов народных избранников. Сегодня прошла церемония вступления в должность. Мероприятие вместе с Рамзаном Кадыровым посетили Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и главы других субъектов округа.