14-15 октября в Грозном проходит Третий ежегодный Российский исламский экономический форум «Россия — гарант партнёрства». Мероприятие призвано способствовать развитию делового сотрудничества России и стран исламского мира.

В деловой программе мероприятия приняли участие Муслим Хучиев - Председатель Правительства Чеченской Республики; Магомед Селимханов заместитель Председателя Правительства - министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики; Олег Ганеев - старший вице-президент Сбербанка; Марат Кабаев - президент Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ).

Вице-премьер – министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Магомед Селимханов отметил, что созданию благоприятных условий для развития исламского банкинга в ЧР уделяется большое внимание.

- Это очередной этап во внедрении исламского банкинга в целом по РФ. Мы договорились о том, что нужно развивать именно финансовое образование в РФ, потому что население относится с настороженностью к тому понятию, что это исламский банкинг. Мы говорим всему обществу, в частности РФ, что это продукт для всех. Для всех конфессий, независимо от религиозной принадлежности,- рассказал журналистам вице-премьер – министр экономического, территориального развития и торговли ЧР.