С 11 по 15 октября в Ставропольском крае на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан» прошли квалификационные испытания на право ношения высшей формы отличия военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения – крапового берета. 

Высшей формой отличия подразделений специального назначения удостоились командир ОМОН Управления Росгвардии по ЧР Анзор Бисаев, командир ГБР СОБР "Терек" Управления Росгвардии по ЧР Сайди Лорсанкаев, военнослужащие специального моторизованного полка «Север» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Грозненского соединения Росгвардии Мовсар Абдулхаджиев, ефрейтор Рамзан Мукаев, рядовой Хизир Мусаев и военнослужащие специального моторизованного батальона «Юг» Грозненского соединения Росгвардии: Идрис Аташев и рядовой Тамерлан Садулаев.

- От имени всего личного состава Управления Росгвардии по Чеченской Республике и от себя лично от всей души поздравляю наших братьев с успешным преодолением испытаний на право ношения крапового берета. Особая благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и Президенту РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за регулярную и всестороннюю заботу и поддержку, оказываемую правоохранительным подразделениям региона, а также семьям погибших сотрудников, и, конечно же, за условия, в которых возможно трудиться и добиваться таких достижений, - отметил начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов.