Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Хож-Бауди Дааевым принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании по вопросам борьбы с COVID-19 под руководством главы федерального Минздрава Михаила Мурашко.

В ходе совещания рассмотрели вопросы реализации мер по сдерживанию распространения COVID-19, лечения и реабилитации пациентов с COVID-19 в стационарных и амбулаторных условиях, а также лекарственного и кислородного обеспечения пациентов.

Здесь же обсудили ход прививочной кампании, в особенности вакцинации категории лиц 60 лет и старше и беременных. Кроме этого рассмотрели процесс реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы «Модернизации первичного звена здравоохранения», в том числе закупки оборудования, автотранспорта и строительство объектов.

- В Чеченской Республике по последним данным привито от COVID-19 практически 90% жителей от запланированного 80% взрослого населения. При этом среди возрастной категории 60+ вакцинировано свыше 96 тысяч человек, проживающих на территории региона, что составляет 70% от численности данной категории граждан, - рассказал Э. Сулейманов.

В ходе ВКС отметили, что в России увеличились темпы вакцинации населения. 

- Вакцинация является важнейшей мерой борьбы с COVID-19, которая снижает риск госпитализации пациентов, тяжёлого течения заболевания и фатального исхода, - подчеркнул глава Минздрава ЧР.