В Центре образования имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся вечер нашидов. Он был приурочен ко дню рождения Пророка Мухаммада(Да благословит Его Аллах и приветствует). В религиозном мероприятии приняли участие как ученики первых классов, так и старшеклассники.

- В своих нашидах они воспевали религию, величие Корана, Всевышнего Аллаха и нашего благородного и любимого Посланника Аллаха (Да благословит Его Аллах и приветствует). Дети со своей детской непосредственностью исполнили их очень трогательно, затронув самые потаенные струны нашей души,- рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.

В вечере нашидов приняли участие дети Главы ЧР - учащиеся первых классов – Шейх-Мохаммад и Шейх-Ахмад. Они прочитали суры из Священной Книги, Эсет Кадырова исполнила нашид – «Аманту Биллях». Исполнение нашида продемонстрировала и Ашура Кадырова со своими одноклассницами Хутмат Делимхановой и Хадижат Закриевой.

-Я очень рад, что в школах нашей республики духовному развитию подрастающего поколения уделяется особое внимание. Ведь как говорится в известном постулате: «Без памяти нет традиций, без традиций нет культуры, без культуры нет воспитания, без воспитания нет духовности, без духовности нет личности, без личности нет народа». В этих словах заложен глубокий смысл, и мы должны растить наше подрастающее поколение, основываясь на приобщении детей к духовным и нравственным ценностям,- добавил Р. Кадыров.