Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в сентябре 2021 года подготовили более 7,8 тысячи заявок на ограничение подачи ресурса в дома, квартиры и на предприятия хронических неплательщиков, проживающих на территории республики.

«Их общая задолженность перед энергокомпанией превысила 96 млн рублей. При этом почти 26 млн рублей из этой суммы приходится на жителей Урус-Мартановского района, 25,3 млн рублей – города Грозного», - сообщили в пресс-службе компании.

Благодаря адресной информационной работе энергетиков более 4,9 тысячи неплательщиков погасили 44,7 млн рублей долгов, не дожидаясь крайних мер. Это 63 % от общего количества поданных на отключение должников. Свыше 1,8 тысячи абонентов, не оплативших порядка 35,9 млн рублей, были обесточены.

Информация о предстоящих отключениях за долги публикуется на официальном сайте АО «Чеченэнерго» в разделе «Реестр потребителей-должников на ограничение» и считается надлежащим уведомлением потребителя-должника.

Энергетики призывают потребителей производить платежи в установленные сроки, чтобы не допускать ограничения режима потребления, а также дополнительных расходов за услуги сетевой организации по введению ограничения и возобновлению подачи энергоресурса.

Отмечается, что в том случае, если в силу различных обстоятельств абонент не в состоянии полностью погасить задолженность, необходимо явиться в районные или городские подразделения компании по месту жительства для заключения договора о реструктуризации долга.