Судебные приставы-исполнители Ножай-Юртовского районного отделения УФССП России по Чеченской Республике взыскали уголовный штраф с жителя республики, осужденного за хищение чужого автомобиля.

"33-летний житель республики, попросил знакомого одолжить автомобиль на время для поездки по срочным делам, пообещав вернуть, как только закончит свои дела. Однако, выехав в другой регион, мужчина продал чужую машину, а вырученные деньги потратил. Автовладелец длительное время пытался добиться от мошенника возврата своей машины либо ее стоимости, в итоге вынужден был обратиться в суд",- рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество) суд назначил виновному уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав – исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находившиеся на расчетных счетах в банках. Помимо выплаты уголовного штрафа, осужденный возместил причиненный автовладельцу ущерб в полном объеме, уточнили в управлении.