В Грозном среди сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике прошли соревнования по кроссфиту, включающие в себя упражнения на силу, выносливость, координацию и скорость.

Лучший индивидуальный результат на соревнованиях показал помощник начальника караула пожарно-спасательной части №12 по охране Курчалоевского района Аюб Оздиев. Пожарные из Курчалоя также взяли «золото» в командном зачете.


В силовое многоборье входили протяжка 24-килограммовой гири до уровня головы, перенос двух скатов 77-миллиметровых рукавов на расстояние 40 метров и их сматывание способом «восьмерка», кантование покрышки от КамАЗа на расстояние 10 метров и удары по ней кувалдой, перекантовка покрышки с помощью кувалды, транспортировка 50-килограммового манекена на расстояние 30 метров. 

После выполнения этих упражнений спортсмен выходил на 10-метровую финишную прямую, буксируя за собой с помощью троса кроссовер.

Сотрудники МЧС проходили этапы в боевой экипировке, подключившись к дыхательным аппаратам. При этом общий вес нагрузки составлял более 20 килограммов.

- Испытания пожарным давались нелегко, однако ни один из них не сошел с дистанции. В целом сотрудники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки и выносливости. Члены жюри оценивали скорость и правильность выполнения упражнений. За каждое нарушение ко времени добавлялись штрафные минуты, - рассказали в Главном управлении МЧС России по ЧР. 

Пожарный кроссфит – молодой вид спорта в системе МЧС России. В Чеченской Республике соревнования по пожарному кроссфиту были впервые проведены в 2017 году.