Министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев провёл рабочее совещание с заместителями и руководителями профильных департаментов в целях социально-экономического развития Шалинского муниципального района.

Ключевой вопрос повестки — развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального района. В ходе совещания было озвучено, что в рамках госпрограммы, реализуемой Минстроем и ЖКХ ЧР, с 2022 по 2024 гг. на территории Шалинского муниципального района запланирован к реализации значительный объём работы: строительство водозаборных сооружений мощностью более 20 тыс. кубических метров с установкой систем доочистки питьевой воды, строительство и реконструкция сетей водоснабжения, в том числе в целях стимулирования развития жилищного строительства, что является немаловажным фактором развития территорий.

- Общий объём планируемых инвестиций за счёт федерального бюджета на указанные цели в период с 2022 по 2024 гг. составляет более 2,5 млрд руб. В том числе на территории Шалинского района планируется строительство и реконструкция объектов водоотведения и систем очистки хозяйственных стоков.
Наряду с этим в муниципалитете существует ряд вопросов, которые были озвучены в ходе выездного совещания под председательством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, по которым были даны поручения профильным министерствам и правительству в целях решения в приоритетном порядке, - рассказал министр.

Он отметил, что по всем поручениям Главы региона в части, касающейся сферы жилищно-коммунального хозяйства, подготовлены предложения по решению и направлены в правительство.

- Благодаря вниманию со стороны Главы региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова оперативно решаются проблемы отрасли. Хочу выразить слова благодарности за всестороннюю поддержку в решении актуальных вопросов при достижении качественных результатов реализации госпрограмм и нацпроектов, - добавил Муслим Зайпуллаев.