Кибермошенники постоянно совершенствуются, изобретая новые схемы для кражи денег доверчивых граждан. Злоумышленники предлагают помощь в получении отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия. Все в итоге сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет. Подробнее о том, как распознать злоумышленников, рассказали в Отделении Банка России по Чеченской Республике. 

Схема 1. Киберпреступники сами выходят на вас 

Мошенник может представиться в телефонном разговоре сотрудником банка, полиции, следственного комитета. Он сделает все, чтобы выглядеть убедительным: официальный тон, обращение по имени-отчеству, возможно, переключение на другого «специалиста», звуки работы колл-центра, предупреждение об ответственности за отказ от сотрудничества. Кибермошенник приложит максимум усилий, чтобы заставить жертву поверить в его легенду. 

Ваша задача — насторожиться при поступлении неожиданного звонка, СМС-сообщения, электронного письма или ссылки в мессенджере от незнакомца, который может представиться кем угодно. Помните о том, что входящий номер можно подменить, аккаунты или сайты известных компаний — подделать. Самая надежная защита от злоумышленников — это осведомленность и бдительность.

Схема 2. Мошенники интересуются вашими деньгами 

Мошенники могут сообщить своей потенциальной жертве информацию об очень заманчивом предложении — призе, компенсации, налоговом вычете, пособии, предоставлении кредита на очень выгодных условиях. Любой весомый информационный повод привлекает внимание со стороны злоумышленников и становится причиной их активизации. Например, в сезон отпусков они предлагают горящие туры или билеты по низким ценам, на фоне роста интереса граждан к инвестициям создают фейковые ресурсы, маскирующиеся под криптовалютные биржи. Киберпреступники умело встраивают в свой арсенал любые чрезвычайные ситуации или актуальную повестку. При этом любой сценарий про деньги, которые вы можете потерять или получить.

Схема 3. Злоумышленники охотятся за персональными данными 

Кибермошенники охотятся за персональными данными жертвы: номером карты, сроком ее действия, кодом проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне), ПИН-кодом.

Важно помнить о том, что настоящий сотрудник банка или любой другой организации никогда не запрашивает у человека эти данные.

Если банк замечает сомнительный платеж или перевод с карты клиента, с ним связываются, чтобы подтвердить или отклонить операцию. Конфиденциальные данные для этого не требуются. Если о них спрашивают — вы столкнулись с мошенниками.

Схема 4. Кибермошенники выводят из равновесия и похищают средства

Кибермошенникам необходимо вывести человека из состояния душевного покоя и равновесия, чтобы перехватить инициативу в свои руки и завладеть конфиденциальными данными. Например, мошенники могут сообщить о взломе онлайн-банка или о том, что прямо сейчас кто-то оформляет на жертву кредит. И чтобы защитить деньги, нужно выдать секретные данные или перевести сбережения на «безопасный» счет. Находясь в состоянии стресса, человек соглашается в надежде спасти свои деньги.   

Мошенники могут «обрадовать» жертву новостью о крупном выигрыше. Чтобы получить его, человеку предлагают «оплатить небольшой взнос». Предварительно злоумышленники создают фишинговые страницы, предназначенные для кражи данных банковских карт и доступа к банковским счетам доверчивых пользователей. Вводя данные своей карты на подобном сайте, жертва сама предоставляет мошенникам всю необходимую информацию для кражи денег. 

Чтобы не стать жертвой мошенников, важно сохранять бдительность и не спешить следовать чужим инструкциям.

Схема 5. Мошенники давят на жертву

Задача злоумышленника — заставить действовать немедленно, не оставив права выбора. Например, кибермошенник может сообщить о том, что по вашей карте только что прошла подозрительная операция — возможно, у вас пытаются похитить деньги. Чтобы «спасти» средства, злоумышленник потребует немедленно продиктовать код, который придет вам на телефон, или назвать кодовое слово якобы для подтверждения личности. Все действия преследуют единственную цель — хищение средств с карты жертвы. 

Как правило, мошенник и его собеседник находятся в неравных условиях: у первого уже готовы ответы на вопросы потенциальной жертвы. В случае, если в телефонном разговоре на вас оказывают давление, применяют методы психологического воздействия, разговор лучше прервать. 

Мнение эксперта 

По словам управляющего Отделением Банка России по Чеченской Республике Исы Тамаева, спешка в решении финансовых вопросов способна привести к негативным последствиям. 

«Если вам поступил звонок из «банка», необходимо самостоятельно перезвонить в кредитную организацию по телефону, указанному на ее сайте или на оборотной стороне карты, и уточнить причину звонка. При этом набирать номер нужно самостоятельно, ни в коем случае не перезванивать тому, кто вызвал у вас подозрение. Банк России рекомендует с осторожностью относиться к сообщениям и звонкам от незнакомых людей и не раскрывать информацию о своем счете или карте», — прокомментировал И. Тамаев.

При получении уведомления от имени Федеральной налоговой службы или ГИБДД эксперт советует зайти на сайт этой организации и убедиться в том, что вам действительно необходимо оплатить налоги или штрафы. Услуги различных ведомств можно получить и на портале Госуслуг. Здесь же можно узнать о назначенных мерах соцподдержки. Не лишним будет прочитать сам закон, указ или постановление, которые вводят выплаты. Это позволит понять, кому и на каких условиях они полагаются.

От встречи с киберпреступником не застрахован никто. Поэтому в любой ситуации стоит проявлять разумную бдительность, чтобы сохранить свои деньги и нервы.