Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев принял участие в видеоконференцсвязи с Национальным центром управления обороной РФ под председательством Михаила Мизинцева.

В ходе ВКС, прошедшей в военном комиссариате ЧР, рассматривались вопросы подготовки рабочей поездки российской межведомственной делегации в Сирийскую Арабскую Республику с акцентом на гуманитарную направленность.

Ахмед Дудаев отметил, что ЧР готова принять в детские социальные организации сирийских детей для прохождения курса социальной реабилитации и социальной адаптации.

- Несовершеннолетним будет предоставляться широкий спектр услуг: социально-психологические, социально-педагогические, социально-медицинские. Занятия с детьми целевой группы будут проводиться квалифицированными психологами и социальными педагогами, - сказал министр.

Кроме того, Региональный общественный фонд имени А.А. Кадырова регулярно оказывает масштабную гуманитарную помощь жителям Сирии, а также сирийским беженцам, которые находятся в соседних странах и оказались в трудной жизненной ситуации.