В Чеченской Республике объявлен конкурса среди СМИ на лучшую серию печатных публикаций, теле - и радиопередач, направленных на формирование у граждан бдительности и ответственности в вопросах противодействия терроризму по теме: «Информационное противодействие терроризму и экстремизму в современных условиях».

Организатором конкурса выступает Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Журналистские работы представляются на Конкурс по следующим номинациям:

- «Лучшая публикация или цикл публикаций по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма в печатных и интернет изданиях»;

- «Лучший теле/радио сюжет или цикл теле/радио сюжетов по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма в современных условиях»;

- «Лучший материал в блоге по информационному противодействию идеологии терроризма и экстремизма в современных условиях».

По словам организаторов, целю конкурса является формирование у граждан бдительности и ответственности в вопросах противодействия терроризму, а также поддержка профессиональной деятельности журналистов по освещению и объективному анализу идеологии терроризма и экстремизма.

Согласно условиям, материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных и интернет изданиях, выйти в телевизионном и радио эфире с 25 декабря 2020 года по 15 октября 2021 года.

Материалы представляются до 8 ноября 2021 года в Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации по адресу: г. Грозный, бульвар Дудаева 8 - отдел взаимодействия со СМИ (4-й этаж), с пометкой «Информационное противодействие терроризму и экстремизму в современных условиях» или на электронный адрес: mininform95@yandex.ru.