Директор Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова Дина Шагидаева на своей странице в соцсети осудила действия самозванных "артистов", которые поют в социальных сетях. 

"В последнее время, с появлением различных приложений, участились случаи, когда молодые девушки, парни, движимые легкомысленным желанием славы, начинают петь, копируют артистов, подражают вокалистам филармонии, и других культурных учреждений",- написала Шагидаева.

Она отметила, что развивать свой талант и навыки необходимо с соблюдением норм и правил приличия.

"Никто не запрещает человеку самовыражаться и развивать свой талант и свои навыки с соблюдением всех норм и правил приличия. Однако, если вы заявляете на большую аудиторию, что вы — артист филармонии, не являясь им, это уже становится ложью. Речь о конкретных случаях, когда девушки представлялись артистками филармонии, а потом по ночам вели прямые эфиры, поддерживая непристойные разговоры. Такие случаи, к большому сожалению, не редкость. И так бросается тень на репутацию настоящих работников филармонии",- подчеркнула директор филармонии.

По ее словам, быть артистом — это тяжёлый и упорный труд.

"Артист — не тот, кем можно стать, лишь написав это слово у себя в профиле. Быть артистом — это тяжёлый и упорный труд, включающий в себя талант, истинное понимание и осознание ценности нашей культуры и традиций. Артисты — лицо нашей культуры. И этот образ должен быть благородным, достойным",- добавила Шагидаева.