Граждане Итум-Калинского района Чеченской Республики вышли с инициативой об образовании села в составе Моцкаройского сельского поселения.   

Совет депутатов Итум-Калинского района поддержал данную инициативу. В соответствии с Законом ЧР «Об административно-территориальном устройстве ЧР» получено согласие Главы республики на изменение административно-территориального устройства.

Площадь Терлоя - а именно так будет называться село - будет составлять 18223,725 кв.м. Отмечается, что образование села поспособствует реализации Программы по социально-экономическому развитию горных территорий Чеченской Республики и развитию туризма в районе.

- Принятие закона «Об образовании населенного пункта в Итум-Калинском районе Чеченской Республики» с последующим присвоением ему наименования «Терлой» будет способствовать привлечению дополнительных инвесторов. Кроме того, в перспективе считаем целесообразным определить образовываемый населенный пункт административным центром Моцкаройского сельского поселения с переименованием последнего в Терлойское сельское поселение, - сообщили в региональном парламенте.