Министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев принял участие в заседании правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» под председательством 1-го заместителя генерального директора Олега Рурина. Повестка заседания была посвящена реализации новых механизмов по привлечению средств фонда национального благосостояния в виде долгосрочных займов (сроком до 25 лет) в целях модернизации коммунальной инфраструктуры. Как сообщаетс министр, Чеченская Республика стала одним из трёх пилотных регионов, которые были допущены на предварительный отбор и защиту. 

- Проектом предусмотрено строительство и реконструкция котельных в Висаитовском и Шейх-Мансуровском районах столицы, строительство и реконструкция около 100 км тепловых сетей, а также проведение мероприятий по энергоэффективности. Данный проект был подготовлен совместно с представителями Мэрии г. Грозного и МУП «Теплоснабжение». Его реализация позволит значительно сократить износ инфраструктуры и снизить аварийность на объектах теплоснабжения, а также затраты на энергоресурсы при этом увеличивая запасы мощности до 36%, - отметил М. Зайпулаев. 

Этот проект позволит обеспечить благоприятные условия для привлечения инвестиций в строительство жилья. В случае одобрения заявки, Фонд ЖКХ выделит на указанные цели более 2 млрд. руб. на срок 25 лет под 3,5 % годовых.

- Проект, представленный Чеченской Республикой на заседании Правления был единогласно поддержан всеми членами комиссии, - подчеркнул он. 

По итогам предварительного этапа согласования заявки, Олег Рурин выразил благодарность в адрес руководства региона в лице Главы ЧР, Рамзана Кадырова, отметив активное взаимодействие и выразил уверенность в том, что совместная работа позволит достичь высоких результатов в деле улучшения качества коммунальной сферы региона.

- Со своей стороны, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Главу субъекта, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за всестороннюю поддержку и помощь в решении злободневных вопросов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, - подытожил М. Зайпуллаев.