Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с УМВД России по г. Грозный, УГИБДД МВД по ЧР и активистами молодежных общественных объедений республики запустило профилактические рейдовые мероприятия на дорогах. Они будут проводиться на регулярной основе. 

В рамках мероприятия проведены беседы с детьми, которые блокировали проезд свадебных кортежей в Грозном для получения денежного вознаграждения.

Министр ЧР по делам молодёжи Иса Ибрагимов рассказал, что зачастую дети и подростки рискуют жизнью, буквально кидаясь под колеса свадебного кортежа. Дети блокировали проезд на наиболее оживленных перекрестках города, что не только создавало аварийную ситуацию на дороге, но и представляло серьезную опасность для самих детей.

Такие действия приводят к дорожным авариям и травмированию участников, в первую очередь, детей.

- Поэтому призываем родителей не подвергать риску жизни своих детей, запретить им совершать действия, которые приводят к дорожным авариям, травмированию себя и других лиц. Проведите с ними профилактические беседы, будьте в курсе, чем они занимаются, где бывают и т.д, - призывает Иса Ибрагимов.