Президент Владимир Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00. Такое ограничение призвано замедлить распространение коронавируса. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая: <...> введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра», — говорится в поручении.

Кроме того, президент предписал усилить противоэпидемические меры на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей.

Ответственными за исполнение обозначены главы субъектов, а также глава Роспотребнадзора Анна Попова. Доклад об исполнении этого поручения должен быть представлен 30 ноября, а в дальнейшем ежемесячно.

С 30 октября по 7 ноября в стране вводится режим нерабочих дней из-за напряженной ситуации с коронавирусом. В некоторых регионах его вводят раньше. В частности, в Пермском крае нерабочие дни начались уже 25 октября.