В Чеченской Республике перед судом предстанет бывший директор агрокомбината, обвиняемый в служебном подлоге. Об этом сообщается на сайте Следкома ЧР.

- Грозненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполнявшего обязанности директора государственного унитарного предприятия (ГУП) «Агрокомбинат «Дружба», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), - говорится в сообщении.

По данным следствия, в январе 2020 года обвиняемый, будучи исполняющим обязанности директора предприятия, внес в официальный отчет о финансово-экономическом состоянии агрокомбината за 2019 год заведомо ложные сведения об отсутствии у предприятия кредиторской задолженности, в то время как фактически кредиторская задолженность по договорам поставок составляла 681 тысячу рублей.

- Обвиняемый умышленно скрыл факт кредиторской задолженности предприятия, с целью создания видимости перед вышестоящим руководством успешного выполнения возложенных на него служебных обязанностей.
Отчет о финансово-экономическом состоянии агрокомбината с заведомо ложными сведениями был в дальнейшем направлен обвиняемым в вышестоящее республиканское ведомство, - поясняет источник. 

Отмечается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело для дальнейшего рассмотрения направлено в суд.