И. о. Главы ЧР Муслим Хучиев подписал указ о нерабочих днях в республике. Текст документа имеется в распоряжении у ИА «Чечня Сегодня».

«Установить для лиц, занимающих государственные должности Чеченской Республики, и государственных гражданских служащих Чеченской Республики с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за ними денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения и денежного содержания соответственно», - говорится в указе. 

При этом, в штатном режиме будут функционировать медицинские учреждения региона. 

Указ также предусматривает выработку рекомендаций по уменьшению числа и масштабов религиозных мероприятий, а также ограничение количества присутствующих на них верующих, в том числе на коллективных намазах в мечетях, 50% от вместимости помещений. 

«Сокращение продолжительности религиозных обрядов, в том числе пятничных проповедей, и участие на них верующих с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания», - сказано в документе.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией.