Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 25 октября 2021 года на базе Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова открылся совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук по научным специальностям: теория и история культуры, искусства (философские науки); социальная и политическая философия (философские науки). Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

- На фоне общей тенденции, ориентированной на снижение количества диссертационных советов и повышение качества защищаемых диссертаций, открытие нового диссертационного совета в ЧГУ им. А.А. Кадырова говорит о признании лидерских позиций нашего университета по этим направлениям, что даст новые возможности для развития философской науки не только в республике, но и в стране, а также поспособствует привлечению молодых учёных к профессиональной научной деятельности, - рассказали в ведомстве. 

Отмечается, что данный диссертационный совет единственный в своём роде в Чеченской Республике и один из двух на всём Северном Кавказе наряду с СКФУ, что активизирует подготовку кадров высшей научной квалификации по этим направлениям. 

- Безусловно, что всё это было бы невозможным без пристального внимания и всесторонней поддержки со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. С таким национальным лидером мы мотивированы и ориентированы на достижение наивысших результатов в благородном деле служения отечественной науке и образованию, - отметил ректор ЧГУ им. А.А. Кадырова Заурбек Саидов.