На чемпионате мира по кикбоксингу в разделе К-1 золотую медаль завоевал Асадуллах Насипов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

С 15 по 24 октября в итальянском городе Лидо ди Езоло проходил чемпионат мира по кикбоксингу. В турнире приняли участие свыше 4000 спортсменов из более чем 70 стран мира. Соревнования проводились в шести дисциплинах: сольные композиции (свободная форма, свободная форма с предметом, кик-форма, кик-форма с предметом), фулл-контакт, лоу-кик, лайт-контакт, поинтфайтинг и К1.

- Чеченский спортсмен, выступавший в составе сборной России, победой завершил свои финальные поединки на ринге в весовой категории +91 кг.
В финале воспитанник Дудаева Абдуллы уверенно победил хорватского кикбоксера, - рассказали в ведомстве.

В министерстве также отметили, что по результатам чемпионата мира по кикбоксингу 2021 боец КК "Ахмат", чемпион мира по кикбоксингу в разделе К1 Асадуллах Насипов в составе сборной России будет представлять РФ на XI "Всемирных играх боевых искусств", которые пройдут в городе Бирмингем (штат Алабама, США) в июле 2022 года.