Глава ЧР Рамзан Кадыров сделал заявление по поводу высказываний некоторых СМИ, касающихся избиения отца в присутствии ребёнка в одном из районов новой Москвы. Р. Кадыров выразил недовольство по поводу данного инцидента, а также осудил практику сеяния межнациональной розни представителями ряда различных СМИ. 

- Действительно, как оказалось, нападавшие не были представителями республик СКФО. А «уважаемые» СМИ выдали непроверенную информацию, сопроводив её собственными комментариями, которые, как говорится, «курам насмех»! Как заявил Рамзан Кадыров, такие высказывания низводят некоторые СМИ до уровня «жёлтой прессы», - отметил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Он напомнил, что жители СКФО - полноправные граждане России и имеют все права на проживание в любом «уголке» России.

- Тысячи лучших сыновей Кавказа отдали свои жизни в борьбе с международным терроризмом. Они уничтожили эту «чуму XXI века». Среди них и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. И кавказцы не потерпят столь уничижительного обращения от кого бы то ни было. Более того, совершенно недопустимо, чтобы разделение граждан на «коренных» и «понаехавших» звучало из уст «патриотов» России и различных медиа. Парламент ЧР, представляющий интересы чеченского народа, полностью поддерживает заявление Главы ЧР Рамзана Кадырова. Мы, как граждане России, имеем полное право на защиту нашей чести и достоинства. Нападки дилетантов, прикидывающихся адептами «свободы слова», должны быть пресечены на корню, - сказал М. Даудов.