Представители Министерства транспорта и связи ЧР записали видеообращение, в котором призвали жителей республики использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте.

- Уважаемые пассажиры, от лица всех водителей, которые занимаются пассажирскими перевозками пассажиров на территории ЧР, мы обращаемся к вам, чтобы носили маски. Водитель он особо сильно подвержен влиянию коронавируса, потому что в течение рабочего дня он сталкивается с сотнями иногда и тысячами людей, которые могут быть переносчиками, - подчеркнул в обращении пресс-секретарь министра транспорта и связи ЧР Заур Цицаев.

Он отметил, что помимо того, что водители сами могут заразиться, они могут заразить и других пассажиров, которые передвигаются на транспорте, а также могут заразить своих домашних.

- И помимо всего этого есть законодательные нормативные акты, которые предусматривают штрафные санкции и каждый раз, когда пассажир не надевает маску и передвигается в автобусе, штрафы приходится платить самим водителям. Мы вас очень убедительно просим, носите маски в общественном транспорте, соблюдайте нормы, предписанные Роспотребнадзором, - добавил З. Цицаев.