Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ ЧР Муслимом Зайпуллаевым. 

На встрече обсудили достижение показателей, установленных Указом Президента РФ № 68 в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, реализацию национальных и инвестиционных проектов.

«К 2030 году ЧР необходимо достичь значения 3 показателей в сфере строительства и ЖКХ. Так, объем жилищного строительства должен составить 1,3 млн.кв. м в год, количество семей, улучшивших жилищные условия – 14,2 тыс., а прирост среднего индекса качества городской среды - 59%. Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым оказывается вся необходимая поддержка в целях достижения целевых показателей. Предстоит проделать огромную работу. Уверен, что все поручения Президента страны будут выполнены качественно и в срок», - отметил М. Хучиев. 

Как ранее сообщалось, в 2022 году на территории ЧР начнется реализация 8 инвестпроектов по строительству и реконструкции имеющихся объектов водоснабжения, водоотведения и очистки. На эти цели региону одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в размере 5,2 млрд. руб. В настоящее время ведётся подготовка технического задания на разработку проектно-сметной документации, сообщил премьер-министр.

«Продолжается и активная реализация нацпроекта «Жильë и городская среда», в рамках которого предусмотрено предоставление 895 жилых помещений(квартир) для расселения жителей аварийных жилых домов, а также строительство 5 социально значимых объектов,строительство и реконструкция 9 объектов водоснабжения, благоустройство 71 общественной территории. Техническая готовность по всем объектам на данный момент составляет 98%», -добавил Хучиев.