В 14-м туре Российской Тинькофф Премьер-Лиги ФК «Ахмат» встретился с командой из Нижнего Новгорода с одноименным названием. Этот матч стал своего рода уникальным событием: на «Ахмат-Арене» сегодня состоялась первая очная встреча команд в истории. Грозненцы и новгородцы идут рядом в турнирной таблице: у команды из столицы Чеченской Республики на счёту 15 очков и 10-е место в таблице, «Нижний Новгород» же имея в активе 14 баллов держится на 12-й строчке. 

На протяжении первого тайма счёт оставался нулевым, пока на 40-й минуте после комбинации игроков счёт не открыл 23-х летний нападающий «Ахмата» Мохамед Конате. Во втором тайме счёт сравнял вышедший на замену форвард новгородцев Кирилл Косарёв. После гола в свои ворота «Ахмат» провел несколько массивных атак, пока после одной из них мяч в свои ворота не срезал 23-й номер «Нижнего Новгорода» Даниил Пенчиков. На 90-й минуте преимущество хозяев закрепил полузащитник Даниил Уткин. Матч закончился со счётом 3:1. 

После домашней победы «Ахмат» поднялся на 9-е место турнирной таблицы с 18-ю очками в активе. В следующем туре грозненцам предстоит встретится с «Локомотивом» в Москве.