Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждалась готовность региона к осенне-зимнему периоду.

Поводом для собрания послужили жалобы жителей отдельных населенных пунктов на перебои газоснабжения.

В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов и другие официальные лица.

Р. Кадыров выразил недовольство деятельностью профильных министерств, ведомств и компаний из-за ситуации с газоснабжением.

«Еще не наступили морозы, люди уже жалуются на перебои в подаче голубого топлива. Эту проблему можно было бы предотвратить, если бы соответствующие службы отнеслись к ситуации со всей ответственностью», — сказал он.

Глава ЧР поручил в ближайшее время решить проблему. Он подчеркнул, что «в каждом доме должно быть тепло и уютно».

«Это вопрос, который имеет приоритетное значение. Тем более что он поднимался Президентом РФ Владимиром Путиным в обращении к Федеральному Собранию. Мы должны в ближайшее время решить эту проблему», — сказал он.

Председатель Правительства ЧР доложил, что одним из механизмов решения проблемы является программа Газпрома по социальной газификации, которая направлена на строительство газопроводов до границ участков без привлечения средств потребителей. По его словам, для включения в программу необходимо иметь весь пакет документов на землю и дом.

Глава ЧР поручил М. Даудову взять этот вопрос под личный контроль.

Также в ходе совещания Р. Кадыров подчеркнул, что некоторые потребители, которым полагаются субсидии на оплату услуг ЖКХ, не оформили выплаты в соответствующих службах.

Он поручил министру экономического, территориального развития и торговли ЧР Магомеду Селимханову провести разъяснительную работу с населением.