В отношении бывшего главы администрации Куларинского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.2 ст.292 УК РФ (превышение должностных полномочий, служебный подлог). Об этом сообщается на сайте Следкома по Чеченской Республике. 

По данным следствия, в 2019 году к подозреваемому, занимавшему должность главы администрации Куларинского сельского поселения, обратился односельчанин с просьбой о выдаче ему выписки из похозяйственной книги о наличии у него права собственности на земельный участок общей площадью 1500 кв.м.

При этом подозреваемый был осведомлен, что земельный участок фактически не принадлежит жителю села и его просьба о выдаче документа незаконна. 

Однако подозреваемый подготовил выписку с ложными сведениями о наличии у односельчанина земельного участка площадью 1500 кв.м на праве постоянного пользования, которую заверил своей подписью и печатью администрации села.

После чего, на основании незаконно выданной выписки из похозяйственной книги, житель села оформил вышеуказанный земельный участок на себя и получил свидетельство о регистрации права на земельный участок.

Отмечается, что в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.