Во всех регионах и субъектах Российской Федерации действуют Представительства Главы Чеченской Республики, которые активно участвуют в жизни региона. Всего за октябрь текущего года из 1736 обращений решены положительно 1448 вопросов обратившихся граждан, разъяснено 66, а 197 находятся на рассмотрении. Помощь оказывается всем нуждающимся местным жителям без исключения. В большинстве обращения носят социальный характер: оказание юридической, медицинской помощи, содействие в трудоустройстве, в решении транспортных, жилищных проблем.


Стоит отметить, что помощь оказывается не только чеченцам, но и местным жителям. Представителями Главы ЧР налажена четкая система взаимодействия внутри каждого региона, что позволяет качественно и своевременно решать повседневные задачи. Основная задача представителей Главы ЧР – развитие и укрепление внешних связей Чеченской Республики с другими субъектами и федеральными округами РФ в рамках торгово-экономических, научно-технических и культурных связей. 


Представительство в одном из древнейших городов России - Владимире возглавляет Руслан Хонариков. Как он рассказал в беседе с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня", в обязанности представительства входит налаживание отношений со всеми органами власти Владимирской области, а также религиозными и общественными организациями. 



- Конечно же, основной упор мы делаем на духовно-нравственное воспитание молодежи, как приехавших из нашей республики, так и местных ребят. Кроме того, ведется тесное взаимодействие в спортивном направлении, социальной жизни, есть также и экономические пересечения. Хочется с удовольствием признать, что местные власти и жители очень тепло принимают наши связи. Появилась централизация в обращении к жителям нашей республики со стороны властных органов и жителей. То есть, когда было необходимо разрешить проблемную ситуацию или организовать мероприятие, то раньше не было адресата, к которому могли обратиться органы власти, а теперь, по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, мы есть, - подчеркнул он. 


Руслан Хонариков отметил, что местные жители и организации тепло относятся к представительству. Взаимоотношения между организациями налажено на высшем уровне, подчеркнул он. 


- Как таковых проблем у нас не возникало во взаимоотношениях с любыми организациями, мы все готовы решить, а главное, что нас слышат. Особо частые обращения к нам связаны с оказанием поддержки. Ситуации абсолютно разные, но в основном это связано с именем нашего лидера Рамзана Ахматовича. Все наслышаны, что он готов помочь и поэтому к нам идут. Направлений очень много и они различны. У нас шефство над студентами, которые здесь обучаются, теми, кто работает и проживает во Владимирской области, это ветераны и родственники лиц, которые находятся в исправительных учреждениях, - сказал Р. Хонариков. 


Представитель Главы ЧР рассказал и о проектах, реализованных аппаратом. 


- Пандемия внесла коррективы в планы, но одним из самых приятных проектов был выезд одного из ветеранов в наш санаторий Серноводск-Кавказский. Это случилось в августе, ему оказали все лечение, которое ему было необходимо, а также показали нашу замечательную республику. Мыслей и идей для проектов много, желание тоже есть. Готовы трудиться на благо Родины, - подытожил он.