На сцене Академического русского театра драмы имени Г. Константинова прошёл XVIII Международный фестиваль русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы». 

В третий день на Международном фестивале с драмой Михаила Лермонтова «Бэла» выступила труппа Государственного русского драматического театра имени Лермонтова из Грозного. 

Высокую оценку выступлению коллектива дали члены экспертного совета фестиваля. Так, заслуженный деятель искусств России Вероника Косенкова отметила подачу материала и гармоничность, где каждая роль была сыграна с почтением к национальным традициям. 

Также спектакль оценил министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов.

«Я благодарен всему коллективу театра, что он приехал в нашу республику и очень надеюсь, это станет замечательной традицией. Мы всегда будем рады видеть вас на нашем фестивале», — отметил Константин Иванов, вручая благодарственное письмо Директору чеченского театра Зарете Осмаевой.

В ответ Зарета Осмаева подарила уникальный сувенир – отлитый периметр Чеченской Республики, подчеркнув важность сотрудничества.

«Здесь отображены границы Чечни. Но этот подарок не о границах. Этот подарок о том, что у творчества нет границ. О том, что те две с лишним тысячи расстояния между Чеченской республикой и Марий Эл есть лишь на карте, мы намного ближе, чем нам кажется. И наше выступление на фестивале – тому подтверждение», — сказала Зарета Осмаева.

Завершился фестиваль традиционным театральным капустником.