Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди сотрудников и соискателей Чеченской Республики и СКФО и выяснила, о каком графике они мечтают.

Большинство (73%) жителей Чеченской Республики работают по общепринятому графику – 5/2 (пять через два дня), еще 8% – 2/2, 4% – 6/1, и только 2% работают в графике 4/3. У остальных 13% график не вписывается в стандартные варианты, это самозанятые, а также те, кто работает в свободном режиме или 1/1, 2/1, 3/1.

- Больше трети сотрудников (36%) Чеченской Республики и всего СКФО недовольны своим графиком работы и хотели бы изменить его. 64% отметили, что текущий график их устраивает. Больше всего недовольных – среди маркетологов, административных сотрудников и юристов. Чаще других довольны своим графиком сотрудники сферы продаж, управленцы и бухгалтеры, - отметила аналитик макрорегиона Юг hh.ru Анастасия Кабинова.

Среди недовольных своим графиком 48% предпочли бы работать в формате четырехдневки (работать 4 дня и 3 отдыхать), 29% хотели бы себе стандартный график 5/2, каждый пятый (19%) хотел бы работать 6 дней в неделю (6/1) и 13% хотели бы свободный или еще более гибкий график. Интересно, что вариант 2/2 не выбрал практически никто – он набрал менее 1% голосов.