В Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту сокрытия предприятием денежных средств, предназначенных для взыскания налогов и сборов. Об этом сообщается на сайте Следкома по ЧР. 

По данным следствия, предприятие жилищно-коммунального хозяйства в городе Аргун за 2017-2021 годы имеет задолженность перед бюджетом по налогам и сборам на общую сумму 42 миллиона 310 тысяч рублей. В связи с этим налоговым органом в 2020 году были приостановлены операции по всем расчетным счетам данного предприятия.

- Однако в нарушение требований налогового законодательства предприятие жилищно-коммунального хозяйства заключило договор с организацией, осуществляющей прием коммунальных платежей от юридических лиц, что позволило указанному предприятию без зачисления на свой расчетный счет получить по банковским платежным поручениям более 26 миллионов рублей в период с октября 2020 года по ноябрь 2021 года, - говорится в сообщении.

Таким образом, предприятием жилищно-коммунального хозяйства в городе Аргун были сокрыты денежные средства, за счет которых должно было, производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов.

- Следствием будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - отметили в ведомстве.