В Грозном прошла рабочая встреча врио начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Алихана Цакаева и начальника ГУ МЧС России по Республике Дагестан Наримана Казимагамедова.

Руководство главных управлений возложило цветы к мемориалу Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и сотрудникам МЧС, погибшим при исполнении служебного долга.

- На совещании Алихан Цакаев и Нариман Казимагамедов обсудили вопросы совершенствования уровня взаимодействия, в частности, при организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на приграничных территориях между двумя регионами. Также руководители ведомств обменялись опытом работы в области предупреждения пожаров и чрезвычайных происшествий, связанных с установкой и неправильной эксплуатацией газовых оборудований, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЧР.

Отмечается, что делегация из Дагестана посетила Центр управления в кризисных ситуациях, где им продемонстрировали залы оперативно-дежурной смены и межведомственного оперативного штаба. Также гости побывали в музее Главного управления МЧС России по ЧР.