В Чеченской Республике уровень оплаты в сфере электроснабжения вырос с 60-70% в 2016-2017 гг. до текущих почти 90% (от населения даже до 95-100%). Эти данные приведены в докладе Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева, который оказался в распоряжении ИА «Чечня Сегодня».

Кроме того, в документе говорится, что в сфере газоснабжения оплата выросла с 50-60% в 2016-2017 гг. до текущих 83 %, также наблюдается снижение разбаланса газа с 42% в 2017 году до текущих 15%. По словам премьер-министра ЧР, все это говорит о том, что с улучшением качества предоставляемых услуг улучшается платежная дисциплина и снижаются потери.

Муслим Хучиев отметил, что под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова создана Межведомственная рабочая группа по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе ЧР, которая проводит ежемесячный мониторинг и анализ состояния дел по ситуации с текущими платежами, снижением сверхнормативных потерь электроэнергии и разбаланса газа, а также проводит работу по улучшению показателей с погашением кредиторской и дебиторской задолженности

- Принимаемые меры по модернизации и реконструкции электросетевого и газового комплексов за последние несколько лет, как мы видим по положительной динамике, дали существенные результаты, - подчеркнул он.