День Группы ВЭБ.РФ и партнеров прошел в городе Пятигорске Ставропольского края. Проекты, которые находятся в наибольшей степени проработки, презентовали семь городов СКФО. Об этом сообщили в мэрии Грозного.

Главная цель мероприятия - понять, как и с помощью каких инструментов будут реализованы проекты, подготовленные командами.

- Грозный представил заместитель градоначальника Игорь Панасенко. После презентации проекта по развитию города, он детально рассказал об уже достигнутых результатах в сфере благоустройства общественных пространств. Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макаеева и другие присутствующие выразили желание посетить город и увидеть своими глазами все преобразования, - говорится в сообщении.

Отмечается, что по окончании основной части Дня Группы ВЭБ.РФ лидеры от госкорпорации по некоторым направлениям городской экономики индивидуально с каждым городом рассмотрели их проекты, помогли доработать и «упаковать». 

На площадке присутствовали: VEB Ventures, Фонд «Сколково», ПроГород, Корпорация «МСП», МСП Банк, Российский экспортный центр и Фонд развития промышленности.