Специалисты Грозненских городских электросетей АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») активизировали на территории Грозного рейды по адресам потребителей, имеющих долги за электроэнергию. На 1 ноября общая задолженность населения и ЖКХ-предприятий столицы превысила 1 млрд рублей. 

В текущем месяце контролеры постучались к 13,4 тыс. должникам частного и коммерческого секторов.

«В гости» энергетики приходят не с пустыми руками: в наличии - реквизитные данные на каждого неплательщика, включая показания прибора учета электроэнергии и претензионные листы.

Благодаря адресной работе неплательщики уже погасили более 92 млн рублей.

- В каждом из четырех районов Грозного у нас бывает задействовано более 20 контролеров, каждый из которых в течение дня обходит 80 адресов. Энергетики проводят информационно-разъяснительную работу с каждым потребителем, доносят до должников важность своевременной оплаты за потребленный энергоресурс и объясняют, что при нежелании погасить долг будет вестись претензионно-исковая работа, - рассказал заместитель начальника Грозненских ГЭС по энергосбытовой деятельности АО «Чеченэнерго» Хасан Дадаров.

АО «Чеченэнерго» призывает жителей Чеченской Республики своевременно оплачивать счета за потребленный энергоресурс и напоминает, что с 1 января 2022 года за просроченную задолженность будут начисляться пени, процент от которых будет возрастать с каждым месяцем.

- Списки должников электроэнергии размещаются на официальном сайте АО «Чеченэнерго» в разделе «Реестр потребителей-должников на ограничение». В случае отсутствия финансовой возможности АО «Чеченэнерго» предлагает воспользоваться «рассрочкой» задолженности, заключив с предприятием соглашение о реструктуризации в согласованные обеими сторонами сроки. Узнать подробнее об услуге можно обратившись в районные или городские электросети согласно месту проживания, - добавили в АО «Чеченэнерго».