В Грозном прошло координационное совещание по вопросам эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с незаконной миграцией.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов, прокуроры районов, ответственные работники правоохранительных органов, председатель ветеранской организации.

- В ходе совещания прокурор республики отметил, что обсуждаемая тематика с учетом сложных миграционных процессов в мире и стране является приоритетным направлением деятельности прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов. В республике распространены факты фиктивной регистрации и постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания и жительства, в совершение которых, как правило, вовлекаются социально незащищенные категории граждан, не осознающие серьезности последствий своих действий. Не выявляются деяния, связанные с организацией незаконной миграции, а также совершаемые группой лиц по предварительному сговору и организованными группами. Особого внимания требуют сферы строительства, сельского хозяйства и торговли, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Чеченской Республике. 

Отмечается, что по результатам координационного совещания принято решение об активизации деятельности в заданных направлениях, определены конкретные мероприятия, которые найдут отражение в постановлении координационного совещания и позволят улучшить состояние законности в обозначенной сфере.