Новую рабочую неделю министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов начал с пятиминутки в Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева с медицинским персоналом учреждения.

В ходе своего визита в медучреждение министр просмотрел истории болезни, представленные на пятиминутке. Отметил некоторые недочеты и дал сроки на исправление упущений.

Здесь же Идрис Байсултанов сообщил присутствующим о своем намерении лично контролировать выполнение медорганизациями предписаний органов, контролирующих систему здравоохранения, и следить за сроками их исполнения.

- Работа в республиканской больнице предполагает высокий уровень профессионализма докторов, лучшее качество оказываемой медицинской помощи, полное обеспечение лекарственными препаратами и соответствующее отношение к пациентам, - подчеркнул он.

Глава Минздрава ЧР добавил, что милосердие, человечность, терпение и профессионализм – основные качества, которыми должен обладать каждый медработник.  

- Благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову сегодня мы имеем прекрасные условия для достойного выполнения возложенного на нас долга, - заключил он.