Представители Главы Чеченской Республики в субъектах РФ за ноябрь текущего года рассмотрели 1 803 обращения. Помощь оказывается всем нуждающимся местным жителям без исключения. В большинстве обращения носят социальный характер: оказание юридической, медицинской помощи, содействие в трудоустройстве, в решении транспортных, жилищных проблем.

Стоит отметить, что помощь оказывается не только чеченцам, но и местным жителям. Представителями Главы ЧР налажена четкая система взаимодействия внутри каждого региона. Поэтому они всегда в курсе и в центре всех событий в том или ином субъекте Российской Федерации. Совершенно очевидно, что успех в деятельности представителей Главы ЧР обусловлен поддержкой со стороны Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Представительства Главы ЧР сумели выстроить четкую модель взаимоотношений с органами власти субъекта своего пребывания. А это позволяет качественно и своевременно решать повседневные задачи. Основная задача представителей Главы ЧР – развитие и укрепление внешних связей нашей республики с другими субъектами и федеральными округами РФ в рамках торгово-экономических, научно- технических и культурных связей.