Глава ЧР Рамзан Кадыров на селекторном совещании обсудил основные вопросы реализации нацпроектов и меры по выявлению и недопущению правонарушений в этой сфере. 

В Чеченской Республике утверждены паспорта 42 региональных проектов, из которых в 2021 году на стадии реализации – 41. Они входят в состав 11 национальных проектов.

-Несмотря на то, что республика является лидером среди субъектов в СКФО по объёму кассового исполнения бюджета в региональных проектах, есть риск не достичь установленных показателей по ряду направлений. Такого не должно быть. Поручил решить этот вопрос до конца года,- отметил Рамзан Кадыров. 

Он обязал исправить нарушения в сфере реализации нацпроектов, наладить тесное взаимодействие всех инстанций, ответственных за этот процесс. 

- Наша республика находится в числе субъектов с наименьшим количеством нарушений в СКФО. Если в прошлом году за 9 месяцев их выявлено 1037, то в этом году за аналогичный период всего 476. Необходимо до минимума свести этот показатель. Поручил инициаторам инвестпроектов в рамках одобренной экономической модели развития ЧР приступить к их реализации с начала будущего года. Также на руководителей исполнительной власти и глав муниципалитетов возложена задача разработать планы развития отраслей и районов до 2024 года,- завершил Рамзан Кадыров.