В Грозном пассажиры автобусов могут оплатить проезд не только наличными, но и с помощью банковской карты, мобильного устройства или смарт-часов с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay.

Для оплаты проезда достаточно приложить карту или устройство к значку бесконтакта на терминале. В личном кабинете пассажира доступна история поездок. А при оплате банковской картой СберБанка, подключенной к программе лояльности «СберСпасибо», начисляются повышенные бонусы – до 20%.

Терминалы для безналичной оплаты установлены на маршрутах № 4 (ТЦ Беркат - 36 участок), № 27 (ТЦ Беркат - п. Мичурина), № 7 (Автостанция ул. Сайханова - Район Березка), № 29 (ТЦ Беркат - Микрорайон), № 31А (ТЦ "Беркат" - Консервный завод-ул. Х. Орзамиева), 31Б (ТЦ Беркат - Грозный Отрзамиева).

-Бесконтактные платежи в транспорте повышают безопасность граждан в условиях эпидемиологической ситуации, уменьшая контакт с наличными деньгами. Использование безналичной оплаты существенно сокращает время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной, а оплату безопасной. Перевозчикам сервис позволяет повысить качество обслуживания клиентов. Мы предлагаем сервисы, которые сделают поездку в транспорте для гостей и жителей Грозного максимально удобной, а общественный транспорт более доступным и безопасным,- рассказал управляющий чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.