В отношении жительницы Чеченской Республики возбуждено уголовное дело. Она подозревается в сбыте опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости. Об этом сообщается на сайте Следкома по ЧР. 

- Возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - говорится в сообщении. 

По данным следствия, подозреваемая из корыстных побуждений, с целью получить для себя материальную выгоду, реализовала местному жителю опасную для здоровья спиртосодержащую жидкость объёмом 0,5 литра.

По заключению эксперта, указанная спиртосодержащая жидкость превышает допустимые нормы вредных веществ, в том числе метанола, что представляет реальную угрозу и опасность для жизни и здоровья потребителей.

- В ходе осмотра места происшествия по месту жительства у подозреваемой была обнаружена и изъята канистра объемом 5 литров со спиртосодержащей жидкостью, также не отвечающая требованиям безопасности потребителей, - поясняет источник.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.