Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл рабочую встречу с министром образования ЧР Хож-Бауди Дааевым. Обсудили ситуацию в сфере образования. Министр доложил, что в 2022-23 годах в республике планируется капитальный ремонт 80 школ. По его словам, на них уже подготовлена проектно-сметная документация и отправлена в федеральный центр на согласование. Всего капитальный ремонт требуется порядка 160 школам региона.

Также Хож-Бауди Дааев выступил с инициативой оказать содействие выпускникам 9-х классов, которые покидают стены СОШ, но по различным причинам не продолжают учёбу в техникумах или колледжах. Таковых в регионе около 10 тысяч. Глава ЧР поддержал это предложение. Он отметил, что нужно позаботиться о таких детях, чтобы они получили достойное образование и нашли свое место в жизни.

Министр также поднял вопрос оплаты труда учителям. В частности, он выразил обеспокоенность низкой заработной платой педагогов. Рамзан Кадыров подчеркнул, что это одна из самых важных профессий, если не самая важная. 

- Должна она оплачиваться соответствующим образом. Поручил проработать этот вопрос. Необходимо изыскать средства в региональном бюджете и при необходимости выйти на федеральный центр, - сказал он.

Кроме того, в ходе встречи затронули и меры повышения кадрового потенциала образовательных учреждений региона. В частности, планируется приглашать специалистов из Москвы для повышения квалификации молодых чеченских педагогов.

В завершение встречи Хож-Бауди Дааев преподнёс Рамзану Кадырову в подарок первый экземпляр своей книги "Культура ЧР". 

- Это большой научный труд. В нем собраны важные сведения о наших обычаях и традициях, танце, фольклоре и многом другом. Я высоко оценил книгу и выразил благодарность автору, - заключил Глава региона.